2012年10月30日火曜日

11月前半のメニュー表をアップしました!

今月14日水曜日がプレミアムの日
幕の内風弁当の日になっています。

 
今回の旬のかき揚げには
広島県向原産白ネギ
使用しています。ネギの辛味成分には、
血行を促進するアリシンが含まれており、
体を温めるのに役立ちます。
青い葉にビタミンCやカロチンも含むので、さらに
効果的です。風邪予防にもよいとされています。

採れたての味をお楽しみに!

2012年10月26日金曜日

生産者の紹介01

広島県内の農家さんと協力して広島を盛り上げようと
地産地消に力を入れています。
現在、農家さんから旬の野菜を直接入荷させて頂き、
さまざまなメニューに広島県産を取り入れて、美味しく
調理してお客様にお届けさせていただいております。
生産者を紹介して、お客さんと農家が直接出会えるよ うな
機会をつくること、お客さんが知りたい情報や私た ちが
知ってほしい情報を配信していきます。
9日のこだわり芋サラダや15日の手作りコロッケでも
使 用している薩摩芋農家。おかもと農園では、
「農薬を使用せず、手間暇かけて育てているので自信 があります。
中には大変だという人もいますが物づくり の楽しさ、
食卓を囲む幸せな笑顔が私たちの原動力で
また、子供たちに物づくりの楽しさ、収穫の喜びを 知ってもらうため
芋堀りなどの食育体験も実施しております。」

  夫婦でされていますが2人には十分すぎる広い畑に驚きました。 

  工場長たちも芋掘りに参加しました。

ひとつひとつが手作業で愛情が込めてありました。


 これからもたくさんの農家を紹介していきます。お楽しみに!

2012年10月15日月曜日

10月後半のメニューをアップしました!

10月後半のボリューム弁当は18日木曜日
「自社特製味噌カツソースの豚カツ」です
本場名古屋にも負けない味を目指しています


■お知らせ■
11月から変わりご飯がはじまります。
混ぜご飯、炊き込みご飯などです。
以前と同様、毎週木曜日に登場しますので
今しばらくお待ち下さい
11月1日木曜日は
「栗ご飯」からスタートします!

お楽しみにお待ち下さい

2012年9月28日金曜日

10月前半のメニューをアップしました

秋といえばスポーツの秋、芸術の秋など
様々な秋がありますが、やはり「食欲の秋」と
いう方が多いのではないでしょうか?
秋は美味しいものがたくさん実る季節です。
今月のメニューにも旬の食材がたくさん入っています。

今回のボリューム弁当の日は10月4日です。
どうぞお楽しみに!

※弊社の都合により、メニュー表が印刷出来ない状態でしたが、                       印刷の際、用紙の向きを横にしていただくと印刷が可能とのこ
とです。大変ご迷惑お掛けし申し訳ありませんでした。今後も
サンシャイングループを宜しくお願い申し上げます。

2012年9月13日木曜日

9月後半のメニュー表をアップしました

9月後半になり、少しずつ秋の気配を感じるようになってきました。
27日のボリューム弁当の「鶏唐と秋野菜の甘酢あんかけ」をはじめ
秋の季節を感じるメニューが多く登場しています。
是非、ご賞味下さい。

■お知らせ■
ご好評いただいております麺定食は9月28日金曜日を持ちまして
今年の夏は終了させていただくことになりました。お客様の暖かい
ご支援ありがとうございます。

2012年8月31日金曜日

9月前半のメニュー表をアップしました

今回のボリューム弁当の日は9月5日
魚の塩焼き、玉子焼き、天ぷらと
バラエティ豊かな幕の内風のお弁当です

そして、新メニューが2つ登場しています。
1つめはつるっとしたうどんが入った「変り冷しゃぶ」
2つめは自社オリジナルのさっぱりとした
味わいで食欲もわく「鶏の柚子胡椒ソース」です。

まだまだ残暑の厳しいこの季節にぴったりのメニューです。

ぜひ、ご賞味下さい

2012年8月10日金曜日

8月後半のメニュー表をアップしました!


鶏の塩麹焼きが23日のボリューム弁当
に入っています。

塩麹は藻塩と国産玄米をベースに
作られています。
塩麹に多く含まれているのが、ビタミンB1、
B2、B6といったビタミンB群でこれらの
成分には疲労回復効果があります。

どうぞ、ご堪能下さい。